こんにちは。
先週、サイアムワイナリー社のモンスーンバレーの工場見学と
ホアヒンにあるヴィンヤードの収穫祭に行ってまいりました。
3月のホアヒンはブドウ収穫の最盛期であり、訪問時にはたくさんのシラーが工場に運ばれ、
ワイン製造がおこなわれていました。とっても甘く、おいしいぶどうでした!
工場の敷地内にはワインショップも併設され、サイアムワイナリー社取扱の全てのワインが購入できます。
収穫祭では2頭の親子のかわいいゾウが出迎えてくれ、
ブドウ踏みも体験し、とても貴重な経験となりました。Tシャツはお土産としていただきました。
そして待ちに待ったディナータイム!
それぞれのメニューとペアリングが楽しめるのですが、
さすが「タイ料理に最高に合うワイン!」として開発されたモンスーンバレー。
相性ばっちりでついつい飲み過ぎてしまいました。
まだまだ日本では知られていないタイワインのモンスーンバレーですが、
今後もっと皆様にとって身近な存在となれるよう、頑張ってまいります。
タイレストランでお食事の際にはぜひお試しください!